“让爱来,让碍走” 仙游县残联联合爱心儿童培训中心开展第14个世界自闭症日宣传活动

[2021-04-08]

每年的4月2日为"世界自闭症关注日",为倡导全社会关注自闭症,关爱自闭症儿童,20201年4月2日上午,由仙游县残疾人联合会,仙游县爱心儿童培训中心联合举办“第十四个世界自闭症日“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍!”的宣传活动


在活动现场,满眼的蓝色气球、蓝色的丝带让人宛若置身于蓝色的海洋里畅想遨游。一曲动人的《听我说,谢谢你》,送给你小心心、送你花一朵。你在我生命中太多的感动,你是我的天使,一路指引我,无论岁月变幻,爱你唱成歌,听我说谢谢你……响彻整个会场,给人们带来感动。在爱心儿童培训中心的全体师生们积极努力、家长们配合下,载歌载舞并开展系列游戏互动共表演了《火车快飞》、《吉特巴》、《花开中国》、《小猪猪》、《卓玛》等10个节日。在活动现场上一片欢呼雀跃,洋溢着浓厚的节日气氛!孩子及其家长们都焕发出激情而又灿烂笑容。



活动中,由仙游县残联理事长蔡国照上台发言,蔡国照理事长指出,希望社会各界爱心人士多关注自闭症儿童,为他们争取更多机遇,让他们能够获得更多的教育和康复资源,能够像正常人一样独立地生活。同时呼吁社会人士,希望大家多关注,“关爱特殊儿童,关注融合教育——走进星星儿童的世界”关注他们的需求和成长。


活动结束后,爱心儿童培训中心的老师们走街串巷,进村入户通过发放宣传单,举旗游行、提供咨询服务、分发气球等形式向来往市民宣传自闭症的有关知识,让社会各界人士深刻理解、尊重、关爱这一特殊群体并得到社会各界的一致认可。



每年的4月2日县残联都会联合爱心儿童培训中心以不同形式呼吁社会各界关注孤独症儿童,发动志愿者开展系列关爱活动,倡导社会对孤独症的关注,让更多人来了解、认识、关怀和主动参与到孤独症关爱服务中,以开启社会之门,让星娃勇敢走出家门,走出机构,融入社会。今年“世界自闭症日”的宣传主题是“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”,呼吁人们关注自闭症人群,给予他们应有的尊严和权利。


通过本次活动,主要目的是为了让大家对“星星的孩子”有更多的认识、了解自闭症,并呼吁社会各界都能给自闭儿童多一些机会,多关注孩子的变化,多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让这些星星的孩子尽快融入到社会中来。

仙游县爱心儿童培训中心 版权所有 专家热线:18030329318网站备案号:闽ICP备18022675号

分享

取消