好消息-爱心特教小组招生通知

[2020-12-13]


中心简介

仙游县爱心儿童培训中心,是提供特殊儿童系统评估、筛查及培训的机构;经仙游县民政局批准注册,2014年被认定为省残联定点康复机构;2017年,莆田市残疾联合会备案,是一家民办非企业机构。中心成立于2012年5月23日,位于莆田市仙游县鲤城街道政法路646号福乐家园二层、三层,四层(大龄特殊教育场地)占地总面积2100平方米,外加户外活动场所300平方米,环境优美,交通方便。中心开设语言一对一训练课、感统一对一训练课、小组融合课、结构化教学、球技课、视听训练课、认知训练课、游戏与文化介入课、奥尔夫音乐课、创意美术课、精细动作课、读写训练课、生活自理课等多门课程,全面提升孩子的语言、行为、学习、生活、艺术兴趣等综合能力。 2020年,教师团队有40多人,在训儿童有160多人。机构开办以来已有100多个儿童通过机构的康复训练回到正常学校就读小学。

课程特色

机构按照《特殊教育学校编制课程》,开设生活语文、生活数学、生活适应、劳动技能、唱歌、游戏、运动与保健、绘画与手工等7门一般性课程,同时结合学生实际,开设了信息技术课程和校本课程(安全、卫生、融合)、康复训练(感统训练、手工制作、蒙氏训练、体育训练)4门选择性课程。从学生的身心特点及发展需要出发,进行教育教学活动与康复训练,补偿身心缺陷,发展个性潜能,培养生存能力。

招生通知

根据《福建省人民政府关于印发<福建省残疾儿童康复救助办法>的通知》(闽政〔2018〕18号)规定,从2021年1月1日起对我省残疾儿童康复救助年龄调整为0-17岁,康复服务补助标准调整为每人每年不超过17000元,每月不超过1700元。贫困残疾儿童康复服务补助标准调整为每人每年不超过20000元,每月不超过2000元,为此本机构决定2021年1月1日起,常年招生0-17岁儿童。

一、服务对象:

孤独症(自闭症)、智力/语言发育迟缓、唐氏、感统、社交能力差、表达能力差、生活自理能力差等儿童。

二、扩大招生范围:11-17岁儿童

三、服务模式:(以特教教学模式设置课程)

1.、全日托管: 8:30-17:00(含午餐)

2、半日托管: 8:30-11:30   (不含午)  

14:00-16:50(不含午)

3、0-10岁按收费标准不变

全日托管和半日托管在机构期间不需要家长陪同,机构提供午餐。

四、收费标准:

全日托管: 3000元(含补助1700元)

半日托管: 1700元(含补助1700元) 

地址:仙游县鲤城镇来洋村政法路646号(爱心儿童机构)

招生电话:18005043890(陈老师)



仙游县爱心儿童培训中心 版权所有 专家热线:18030329318网站备案号:闽ICP备18022675号

分享

取消